パフェは佐藤だけじゃない!アメリカ人も喜ぶ札幌の締めパフェ文化
こんにちは、あかねです!
今日は札幌の締めパフェ文化についてご紹介❤️
飲んだ後はラーメン!
みたいな風潮がありますが
のんだ後に締めのパフェ🍨
なのが北海道❄️
ちなみに沖縄は
締めのステーキ🥩らしいですよ
そんなことで今日は我が故郷
北海道の締めパフェで
オススメな場所をお伝えします🙋♀️
大体締めパフェといえば
佐藤みたいな流れがありますが
他にもたくさんの美味しい
締めパフェがあるんです😍
中でもおすすめがこちら!
ミライスト
私たちが食べたのはこれ!
珈琲ゼリーのパフェとティラミス!
テーブルに届いた時はおんなじようなもの
頼んじゃった😔って思ったけど
食べたら全然違ってびっくり‼️
珈琲ゼリーのパフェは
アイスが入っててその冷たさと
珈琲ゼリーがマッチして
そして甘さもしっかりとあって
超美味しかった!
クドくない飽きないパフェ!
サイズ感もちょうどいい!
ジンギスカンをたらふく
食べた後だったけど余裕でした😂
こちらはティラミス!
スプーンまで
食べられるクッキーのスプーン🥄
これもくどすぎず
食後のデザートに完璧😍
ふわっふわでクリーミーで最高でした😆
カフェラテも美味しかったよ❤️
私は糖質抑えたかったので
一口ずつ味見して終了したけど
一口でもわかる美味しさでした!
アメリカ人旦那はうめーーー
なんだこれ!って喜んでました!
アメリカ🇺🇸ってパフェの文化も無いんですよね
サンデーとか
もっとくどい食べ物
たくさんあるのになんでかな?
では!また更新しますね〜